На одной из улиц Волгограда не установят водоотвод из-за тесноты

На одной из улиц Волгограда не установят водоотвод из-за тесноты
Жители домов на улице Семенова-Тян-Шанского в Ворошиловском районе интересуются насчет ливневок, поскольку их проблема – это овраг, образовавшийся из-за дождей.

В администрации Волгограда пояснили, что установка ливневок возможна только на участках высотной застройки, а в частном секторе обычно организуется траншея, в которой прокладывают трубы. На определенном расстоянии друг от друга расположены водоотводные колодцы, которые нужны для стекания сточных вод, передает «Вечерний Волгоград».

Однако установить водоотвод на улице Семенова-Тян-Шанского невозможно из-за недостаточности места – слишком близкое расстояние от частных домов до автодороги. В таких ситуациях вдоль дорог, по которым направляются ручьи, насыпают борта, не позволяющие воде добраться до домов.

– Такая работа проводится системно. Работники делают пометки, насколько срочно нужно подсыпать борта, в зависимости от того, какую ситуацию они увидели на месте, – пояснили в мэрии.

В администрации города предположили, что ситуация на улице Семенова-Тян-Шанского осложнилась после мощных осадков, которые прошли этим летом. Скорее всего, последний раз объезд территории делали как раз до дождей и о проблеме жителей этой улицы просто не знают.

В настоящее время заявка на объезд улицы Семенова-Тян-Шанского отправлена в департамент городского хозяйства, ситуация взята на контроль.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях