На «Оке» до Северного Ледовитого океана

На «Оке» до Северного Ледовитого океана
Волгоградец Виктор Павлов объехал на своей чудо-машине почти всю Россию

Маленькая машинка, которую несколько лет назад авантюрист купил для разъездной работы по городу, обошлась ему в 50 тыс. рублей и, естественно, не предназначалась для езды за тридевять земель. Но уже перед первым путешествием Павлов практически переехал в гараж и апгрейдил машинку до неузнаваемости.

– Самая большая проблема «Оки» – это колеса, их на трассе убиваешь быстро и напрочь, – замечает автомобилист, – так что я закрепил на крыше три дополнительных колеса, там же – емкости для воды. «Ока» стала тяжелее почти на центнер!

К слову, салон маленького авто оснащен по последнему слову техники (даже выход в Интернет есть)! Маленькой, но приметной, волгоградскую «Оку» делает не только дополнительное снаряжение, но и внешний вид. Название «корабля» – «Одинокий странник», а пройденные им маршруты автомобилисты видят издалека. Они наклеены на борта машины так, чтобы каждый обгоняющий мог изучить и позавидовать павловскому туристическому опыту.

Есть у Павлова, как у любого странника, город, в который он постоянно хочет возвращаться, – это Псков. Но самая большая его мечта – доехать на «Оке» до Северного Ледовитого океана.

К такому автотуризму можно относиться по?разному: одобрять, завидовать, посмеиваться над видом транспорта. Но вот в рекламе «Оки» их упрекнуть точно нельзя: ее уже не выпускают. Правда, от этого на российских улицах «бешеных табуреток» меньше не становится – и это еще одна загадка самого неказистого на вид транспорта…