На патриотические проекты Волгоградская область получит более 4 млн рублей

На патриотические проекты Волгоградская область получит более 4 млн рублей
Благодаря господдержке в регионе будут проводиться краеведческие и поисковые экспедиции, также планируется создать историческую интерактивную площадку

Некоммерческие организации Волгоградской области получат из федерального бюджета более 4 миллионов рублей. Средства будут направлены на реализацию патриотических проектов, отмеченных на всероссийском конкурсе.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, в число победителей вошли региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти павших при защите Отечества «Поисковое движение России» с проектом «Гвардия Сталинграда», военно-патриотический клуб «Шатун» с программой «Царицын Вал» и Объединение выпускников ВолГУ с проектом «Азимут».

Отмечается, что в проекте «Гвардия Сталинграда» примут участие около тысячи поисковиков из Волгоградской области и других регионов страны. Экспедиции пройдут на местах сражений Сталинградской битвы. В рамках проекта «Азимут» запланированы туристические и краеведческие экскурсии по маршрутам Северного Кавказа и Нижней Волги, в рамках проекта «Царицын Вал» будет создана интерактивная площадка для туристического показа.

Фото: с сайта volganet.ru.