На площади Чекистов в Волгограде высадят 185 деревьев и кустарников

Волгоградская правда
Конкурс по поиску подрядчика для выполнения работ в Ворошиловском районе объявил муниципалитет.

По техзаданию компания-победитель должна будет высадить 185 деревьев и кустарников, среди которых береза, форзиция и кизильник, а также обустроить розарий. Помимо этого, в список работ войдет реконструкция бордюра из гранита. Для этого подрядчик демонтирует гранитные плиты, их очистят и поставят обратно.

– Закупка проводится в рамках финансовых средств, сэкономленных в результате первоначального аукциона, – пояснили в пресс-службе администрации Волгограда.

Отметим, первоначальный договор предусматривает создание пешеходных дорожек, монтаж систем освещения, оповещения, видеонаблюдения, благоустройство территории, обустройство системы полива и установку малых архитектурных форм.

Обновление пространства проходит в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Кстати, в 2014–2020 годах в Волгоградской области реализовали около 900 проектов благоустройства. Общий объем финансирования за эти годы превысил 7,1 млрд рублей. Минстрой России включил регион в число лучших по формированию комфортной городской среды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий