На полигонах снайперы ЮВО отрабатывают новые способы ведения огня

Волгоградская правда
Снайперы ЮВО впервые стали отрабатывать стрельбу с подвижных огневых позиций.

Тренировки снайперов проходят, как правило, из кузовов грузовых автомобилей, рассказали в пресс-службе Южного военного округа. Это позволяет отрабатывать навык к действию в различных ситуациях современного быстро меняющегося боя, когда вести огонь необходимо из любых, даже самых неудобных положений.

Во время практических стрельб на полигоне бойцы тренировали поражать из 7,62-мм снайперских винтовок Драгунова СВД-М и крупнокалиберной 12,7-мм снайперской винтовки АСВК «Корд» мишени, которые имитировали водителей бронетехники и командиров подразделений условного противника. По условиям упражнений, задачи выполнялись в одиночку, парами и группами пар.

В составе разведывательных групп снайперы тренировались в скрытом передвижении, маскировке с использованием как табельных, так и подручных средств. Особое внимание было уделено использованию тепловизионного прицела, правильному выбору и оборудованию позиций, организации успешной разведки целей и определению дальности до них.

Обучение было организовано с закрытых и из подвижных огневых позиций на дальностях до целей от 500 до 1300 метров. При этом учитывался характер рельефа местности и окружающего ландшафта, температура воздуха, направление и скорость ветра. Одной из задач, которые отрабатывают снайперы на своих занятиях – борьба с разведывательными беспилотными летательными аппаратами условного противника.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий