На полигоне под Волгоградом начался сбор разведчиков

Волгоградская правда
Под Волгоградом на Прудбойском общевойсковом полигоне в соответствии с планом боевой подготовки начался лагерный сбор разведчиков гвардейского мотострелкового соединения.

В течение месяца на учебных полях полигона разведчики отработают задачи при ведении современного общевойскового боя, будут совершенствовать свои навыки в применении различного вооружения и специальных технических средств.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, особое внимание на занятиях будет уделено применению комплекса связи, разведки и управления «Стрелец» (КРУС). Он представляет собой переносимый компьютер с периферией, распределенной по разгрузочному жилету военнослужащего. КРУС позволяет отображать текущую информацию о своих силах и противнике, поддерживать взаимодействие между членами группы на расстоянии до 1,5 км, что дает возможность командирам оперативно принимать оптимальные решения в сложной и быстро меняющейся обстановке.

Во время занятий гвардейцы-разведчики отработают выполнение специальных задач по организации разведывательных дозоров, засад, ведения разведки боем и других тактических приемов.

На стрельбищах они выполнят упражнения учебных стрельб из всех видов стрелкового оружия различных типов и вооружения бронетранспортеров и боевых машин пехоты.

Завершится сбор проведением контрольных занятий, на которых будет дана оценка подготовке каждого военнослужащего в отдельности и тактико-специального учения в целом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий