На полигоне под Волгоградом поражены танки условного противника

На полигоне под Волгоградом поражены танки условного противника
Курсанты военной кафедры аграрного университета провели первый этап боевых артиллерийских стрельб в ходе полевого выхода на Прудбойском полигоне. По легенде тактического учения, на огневые позиции артиллерии прорвались танки и пехота условного противника.

Цели были проимитированы полноразмерными мишенями, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Курсанты стрельбой прямой наводкой из 152-мм самоходных артиллерийских гаубиц «Мста-С» уничтожили цели на дальностях до трех километров.

При выполнении огневых задач курсанты поразили до 90% целей, израсходовав при этом около 1 тысячи снарядов и боеприпасов к стрелковому оружию.

Впереди у будущих офицеров-артиллеристов завершающий этап полевого выхода. Курсанты будут сдавать зачеты, в ходе которых отработают подготовку данных для стрельбы с закрытых огневых позиций на дальностях до восьми тысяч метров и управление огнем артиллерийских подразделений. Сложные огневые задачи они будут выполнять как из 152-миллиметровых гаубиц 2С19, так и из реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях