На полигоне под Волгоградом развернули пункты обогрева

Волгоградская правда
Почти на 40 полигонах Южного военного округа осенью и зимой будут развернуты дополнительные пункты обогрева личного состава для профилактики простудных заболеваний.

В зависимости от площади полигона и количества военнослужащих, которые выходят на полевые занятия, таких пунктов будет от одного до пяти. Общее же количество пунктов обогрева достигнет 200.

Волгоградские гвардейцы уже развернули пункты обогрева на основных учебных объектах Прудбойского общевойскового полигона. Как сообщает пресс-служба ЮВО, в каждом пункте имеется десятидневный запас дров, в них организована выдача горячего чая и дополнительного питания – хлеба с салом, лука и чеснока. Составам караулов и патрулей, которые будут нести службу в холода, выдаются дополнительные теплые вещи: полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Для них также организовано дополнительное питание.

Во всех помещениях, где проживает личный состав, вышедший на полевые занятия, постоянно поддерживается температура не ниже +20 градусов, регулярно проводятся проветривание и дезинфекция спальных помещений.

Во всех воинских частях, учитывая сложную эпидобстановку, заблаговременно созданы запасы медикаментов, профилактических и дезинфицирующих средств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий