На полигоне под Волгоградом ремонтируют более 20 видов мишеней

Волгоградская правда
Мишенные установки, комплекты полигонного оборудования и пультовой аппаратуры для управления целями будут подготовлены к началу летнего периода обучения на войсковых стрельбищах Прудбойского общевойскового полигона в Волгоградской области.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, ремонтные и профилактические работы ведутся в рамках подготовки к летнему периоду обучения, который начнется в войсках округа, как и во всех Вооруженных силах России, 1 июня.

Отметим, что современные мишенные комплексы, которые находятся на полигоне, дают возможность имитировать разнообразную тактическую обстановку при проведении занятий и учебных стрельб из всех видов вооружения. Это позволяет получать самые разнообразные объекты условного противника – от живой силы до тяжелой техники.

Мишени могут быть движущимися, появляющимися и даже летящими. Их можно сделать замаскированными под рельеф местности, а для занятий в ночное или вечернее время суток применяются мишени, которые имеют специальную подсветку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий