На полигоне под Волгоградом собрались гранатометчики в полном снаряжении

На полигоне под Волгоградом собрались гранатометчики в полном снаряжении
С гранатометчиками гвардейской мотострелковой бригады  проводится учебно-методический сбор на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. 

В течение недели более 100 гранатометчиков, пройдя теоретической курс подготовки, будут отрабатывать комплекс учебно-боевых задач, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Каждый военнослужащий будет оценен по следующим навыкам: ведение современного боя, разведка местности и умение быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке. 

Перед тем, как выйти на огневые рубежи, гранатометчики должны будут сдать зачеты по маскировке, классификации целей, корректировке огня, показать умение использовать приборы наблюдения и прицеливания, определять расстояния до цели и вести огонь на максимально возможных дальностях в светлое и темное время суток. 

При проведении практических стрельб гранатометчикам предстоит поразить мишени, имитирующие живую силу и боевую технику условного противника, из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и из 30-мм автоматических гранатометов АГС-17. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий