На полигоне под Волгоградом тестируют новые БМП-3М в учебном бою

На полигоне под Волгоградом тестируют новые БМП-3М в учебном бою
На Прудбойском общевойсковом полигоне проводятся двусторонние батальонные тактические учения с боевой стрельбой. Они разыгрываются с батальонами из состава гвардейской мотострелковой бригады.

Особенность учений, по информации пресс-службы Южного военного округа, в том, что два мотострелковых батальона будут совершенствовать тактику ночного боя на новых боевых машинах БМП-3М, которые недавно поступили в бригаду. Эти БМП, в отличие от предшественников, оснащены новым комбинированным прицелом-прибором наблюдения дальномером «Содема». Он позволяет не только вести наблюдение за полем боя, но и производить измерение дальности до цели, наводить управляемые боеприпасы в любое время суток.

Двусторонние учения мотострелков во взаимодействии с разведчиками, артиллеристами и танкистами продлятся неделю. За это время будет отработан ряд тактических задач по поиску, блокированию и уничтожению условного противника.

В учениях заняты более 1,5 тысячи военнослужащих, почти 300 единиц различной военной техники: транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ, танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3М, 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С». Контроль над полем боя и управление подразделениями будут осуществляться в режиме реального времени помощью беспилотных летательных аппаратов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий