На полигоне под Волгоградом военные разыграли РОК

На полигоне под Волгоградом военные разыграли РОК
На Прудбойском общевойсковом полигоне прошла первая в 2019 году тренировка с артиллерийскими и танковыми подразделениями по применению разведывательно-огневого контура – РОК.

С артиллеристами и танкистами выполняли специальные задачи разведчики, связисты, специалисты РЭБ и расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Координаты каждой обнаруженной цели в режиме реального времени передавались на пункт управления артиллерией с БЛА и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».

– Артиллеристы поразили цели условного противника огнем из 152-миллиметровых гаубиц 2С19 «Мста-С», – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Экипажи танков Т-90А уничтожали цели как с замаскированных позиций с места, так и в движении с коротких остановок. Характерно, что после выполнения каждой огневой задачи подразделения отрабатывали противоогневой маневр, проводили смену позиций.

По словам военных, тренировка прошла успешно – благодаря работе всех элементов РОК в три раза сократилось время, которое уходило на выполнение всех огневых задач.

В ходе тренировки на полигоне было выполнено около 50 огневых задач на дальности до 6000 метров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий