На полигоне Прудбой лучшие танкисты ЮВО сошлись в «Танковом биатлоне»

  • На полигоне Прудбой лучшие танкисты ЮВО «сошлись» в «Танковом биатлоне»
  • На полигоне Прудбой лучшие танкисты ЮВО «сошлись» в «Танковом биатлоне»
В Волгоградской области проходит армейский этап конкурсов АрМИ-2019.

Между Волгой и Доном собрались лучшие в своем деле специалисты, которые объединились в команды от трех общевойсковых армий, Черноморского флота и Каспийской флотилии. За неделю станет ясным, кто выйдет в окружной этап конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж».

Погода военных, мягко скажем, не балует: сильный, шквалистый ветер, таящий снег, потоки воды, которые превращают глинистую почву полигона в грязь. Но солдат погоду не выбирает, и не такие испытания приходилось преодолевать.

Трасса «Танкового биатлона» на Прудбойском полигоне – одна из лучших в России. На ней экипажи могут состязаться в ведении огня из орудия танка и крупнокалиберного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням на дальностях от 900 до 2200 метров. Такие мишени «обозначают» танки, ручные гранатометы, противотанковое орудие и низколетящие вертолеты.

Оценка в «Танковом биатлоне» складывается из результатов стрельб и времени прохождения трассы.

Механикам-водителям танков необходимо на максимальной скорости преодолеть расположенные на трассе препятствия: эскарп, ров, колейный мост, косогор и проход в минно-взрывном заграждении. Сейчас вода, которая заполняет ров, превращается в жидкую грязь. Все это снижает подвижность и скорость движения танка по трассе и одновременно повышает требования к слаженности работы экипажа. Хоть и говорят, что «танки грязи не боятся» − это справедливо лишь отчасти. Только опытный и психологически подготовленный экипаж сможет пройти всю трассу не застряв, не вылетев 46-тонной машиной на предельной скорости с трассы и при этом успешно поразив все мишени.

После армейского Прудбойский полигон примет еще и окружной этап, а затем и Всеармейский этап состязания. Трасса в Прудбое позволяет проводить военные состязания любого уровня. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий