На полигоне Прудбой соберутся лучшие танкисты, мотострелки и химики

Волгоградская правда
В конце марта на трассах и учебных полях самого крупного полигона Юга России состоятся окружные этапы сразу трех конкурсов профессионального мастерства среди военных специалистов.

Как рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в пресс-службе Южного военного округа, на Прудбойском общевойсковом полигоне гремят выстрелы боевой подготовки и кипит работа. Скоро здесь пройдут окружные этапы трех конкурсов: «Танковый биатлон» – состязание танковых экипажей, «Суворовский натиск» – для мотострелковых подразделений и «Безопасная среда» – соревнование экипажей радиационной, химической и биологической разведки.

Отметим, что впервые за время проведения в нашей стране «Армейских международных игр» в них примут участие военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцирована в Волгограде.
Регламент самых престижных военных конкурсов «танковый биатлон» и «Суворовский натиск» в этом году изменен.

Это связано не только с усложнением задач и с расширением марок боевой техники, на которой будут проводиться заезды. Так в конкурсе «Танковый биатлон» кроме экипажей танков Т-72 будут выступать и Т-90, а в «Суворовском натиске» будут участвовать подразделения на боевых машинах БМП-2, БМП-3 и бронетранспортерах БТР-82А.

Военнослужащие Прудбойского общевойскового полигона в эти дни, даже когда проводятся тренировки, готовят трассы для конкурсов. По мнению военных, эти трассы одни из лучших в нашей стране. Подтверждением этому может служить тот факт, что всеармейские этапы этих конкурсов Международных армейских игр неоднократно проводились именно под Волгоградом.

Трассы здесь полностью соответствуют условиям проведения состязаний. Они оборудованы системой видеонаблюдения, которая позволяет судьям состязаний объективно оценивать правильность прохождения всеми экипажами боевых машин того или иного препятствия, а также точность поражения мишеней.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий