На праздниках волгоградские полицейские раскрыли 283 преступления

Волгоградская правда
С 30 декабря по 9 января правоохранители несли службу в усиленном варианте и обеспечили безопасность граждан во время праздников.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в эти дни была обеспечена безопасность проведения 548 мероприятий, которые посетили около 80 тыс. человек.

За время праздников правоохранителям поступило более 12 тыс. сообщений о преступлениях и происшествиях, по каждому из которых провели проверки и приняли процессуальные решения.

Полицейские раскрыли 283 преступления. Задержаны подозреваемые в 5 эпизодах умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, одном вымогательстве, 8 грабежах, 53 кражах и 3 угонах. Также было пресечено 55 преступлений в сфере экономики и 6 – в сфере незаконной миграции. За праздники было зафиксировано 18 фактов незаконного оборота наркотиков и 9 – незаконного оборота оружия и боеприпасов. Во взаимодействии со следователями раскрыто убийство и изнасилование.

Также в регионе пресекли 5123 нарушения ПДД и выявили 138 пьяных водителей. Всех нарушителей привлекли к ответственности.

В Волгоградской области произошло 22 ДТП с тяжкими последствиями: пострадали 27 человек, среди которых было 6 несовершеннолетних. Никто не погиб.

Нарушений общественного порядка не допущено.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий