На процессе Геберта исследуются телефонные переговоры

На процессе Геберта исследуются телефонные переговоры
В Волгоградском областном суде состоялось очередное, уже 33-е по счету заседание по уголовному делу Александра Геберта. Он последний предполагаемый соучастник громкого убийства предпринимателя Сергея Брудного, произошедшего в самом центре Волгограда в мае 2014 года.

Напомним, четверо других фигурантов этого дела уже осуждены и отбывают по приговору суда длительные сроки лишения свободы в колониях общего режима. Александр Геберт обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства известного волгоградского предпринимателя. Материалы в отношении Геберта были выделены в отдельное производство, поскольку в течение длительного времени он находился за пределами Российской Федерации. Его объявили в международный розыск, в марте 2017 года он был задержан в Венгрии и экстрадирован на родину.

На сегодняшнем заседании продолжилось оглашение документов основного дела, которые, по убеждению гособвинения, являются доказательствами причастности Геберта к преступлению. Прокурор заявил ходатайство об оглашении и исследовании записи телефонного разговора организатора преступления Абугали Темерханова с его отцом.

Суд удовлетворил это ходатайство и постановил провести эту часть заседания в закрытом от прессы режиме, поскольку данная запись, по сообщению прокурора, содержит не только ненормативную лексику, но и сведения о личной жизни и состоянии здоровья участников телефонного диалога.

После возобновления заседания в открытом режиме прокурор попросил суд предоставить гособвинению время для подготовки к оглашению и исследованию в суде документов с расшифровкой телефонных разговоров Александра Геберта с другими участниками преступления. Гособвинение считает, что они могут стать дополнительными доказательствами причастности Александра Геберта к преступлению.

Суд удовлетворил это ходатайство и назначил следующее заседание на 19 февраля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях