На программу развития Михайловки направят 1,7 млрд рублей

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров поручил совместно с жителями городского округа подготовить и реализовать трехлетнюю программу комплексного развития. Она будет приурочена к 260-летию Михайловки, которое будет отмечаться в 2022 году.

Новая жизнь после круглой даты

25 ноября заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев провел в Михайловке Волгоградской области выездное совещание, которое дало старт формированию трехлетней программы комплексного развития городского округа. Мероприятие проводилось по поручению Андрея Бочарова, ранее – летом 2021 года – именно он поручил разработать документ. Сейчас работы находятся в активной фазе.

В следующем  году Михайловка отметит 260-летие с момента своего образования. По сложившейся в регионе традиции к круглой дате приурочат не только праздничные мероприятия, но и реализуют крупные инфраструктурные проекты, обновят социальные учреждения. В программу развития города должны войти реальные предложения жителей. В Волгоградской области все подобные программы – в Камышине, Урюпинске, Калаче-на-Дону, Волгограде и Волжском – составляют только при участии людей.

Сейчас, как сообщили в администрации региона, совместно с органами местного самоуправления, общественниками уже подготовлены предложения, проработаны сроки исполнения и источники финансирования.
 
«Общий объем финансирования составит 1,7 млрд рублей. И мы должны понимать, что эта сумма не окончательная — она будет изменяться с учетом предложений, которые появятся в ходе реализации программы», — пояснил Александр Дорждеев на выездном совещании в Михайловке.
 
Что изменится?
 
Таким образом, в ближайшие три года в Михайловке хотят модернизировать больницы и поликлиники, дороги, а также построить новые социальные объекты и продолжить программу благоустройства.
 
Например, предстоит капитальный ремонт и дооснащение целого ряда отделений ЦРБ и поликлиники, психиатрической больницы и туберкулезного отделения, развитие сосудистой и инфекционной служб, включая строительство  профильной инфекционной больницы. В селе Сидоры появится новое отделение врача общей практики. Грядет обновление родильного дома и женской консультации, диагностической базы. Для учреждений здравоохранения закупят специальный транспорт для перевозки пациентов из отдаленных территорий.
 
В трехлетней программе развития большое внимание уделено материнству и детству: в Михайловке построят детские сады, а в Отрадном – школу на 200 учеников, откроют «Кванториум», «Точки роста», модернизируют существующие спортивные площадки и отремонтируют школьные кровли. К слову, об этом региональные и местные власти попросили сами жители.
 
Еще одно приоритетное направление – культура и досуг. До 2024 года запланировано строительство нового центра культурного развития, ремонт ДШИ и организация работы автоклубов.
 
По сути, в программу комплексного развития войдут все ключевые сферы жизни – от экологии и благоустройства до коммунального хозяйства и здравоохранения. Например, планируются полная замена уличного освещения во всех селах на современное и энергоэкономичное, модернизация канализационных коллекторов, строительство современных объектов теплоснабжения. На главном предприятии города – цементном заводе – будет проведена модернизация для снижения антропогенного влияния на экологию.
 
Уже известно, что предложенный проект комплексной программы развития города на 2022-2024 годы решено взять за основу для дальнейшей работы. Очевидно, что он может корректироваться, но результатом его неизменно должно стать появление новых возможностей и импульсов для развития муниципалитета, повышение качества жизни местных жителей.
 
Окончательное утверждение документа произойдет на следующем заседании рабочей группы. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий