На проспекте Жукова в Волгограде приводят в порядок асфальт

Волгоградская правда
Специалисты восстановят дорожное покрытие на участке от ул. Рокоссовского до ул. Каспийской.

В Дзержинском районе стартовали работы по ремонту дороги на проспекте Жукова. Сегодня рабочие начали срезать старый слой асфальта. Последний раз покрытие здесь ремонтировали в 2016 году, сейчас гарантийный срок подходит к концу, но состояние асфальта до сих пор отвечает нормативным требованиям.

Однако, как сообщает мэрия, на участке зафиксировали разрушение продольных швов, в связи с чем муниципалитет выполняет комплексную замену полотна по всей ширине проезжей части. Ремонтируют участок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Предстоит восстановить 9,5 тысячи квадратных метров покрытия. Рабочие приведут в порядок съезды на примыкающие улицы, а также восстановят около  полутора десятков люков инженерных коммуникаций.

Отметим, работы на участке ведутся ночью, чтобы не мешать автомобилям и не создавать пробок.

Ранее задачу начать полномасштабный дорожный сезон в регионе поставил губернатор Андрей Бочаров. Он поручил привести в нормативное состояние за счет подрядчиков участки с гарантией, где после зимы появились дефекты, и в первоочередном порядке организовать выход ремонтных бригад на аварийные объекты.

В целом в этом году в Волгоградской области всеми видами работ, включая новое строительство, будет охвачено более 600 км магистралей - объемы по сравнению с 2019-м годом увеличатся в 1, 5 раза, заявил губернатор.

Например, только в одном Дзержинском районе Волгограда, где сейчас приводят в порядок проспект Жукова, отремонтируют 10 объектов общей площадью свыше 60 тыс. кв м. А в целом в областном центре планируется восстановить 27 км дорог.

Работа по приведению в порядок улично-дорожной сети в Волгограде ведется на протяжении последних семи лет. За это время отремонтировано около 350 объектов инфраструктуры, полностью обновлено покрытие на площади свыше 4,2 млн кв. м.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий