На Прудбое под Волгоградом развернули полевой лагерь АПЛ-500

Волгоградская правда
Лагеря развернуты на девяти полигонах, один из первых – в Волгоградской области. Полевые лагеря автономны, а условия размещения в них ничем не уступают стационарным.

Созданные бытовые условия в таких лагерях приближены к условиям размещения воинских подразделений в военных городках, сообщили в пресс-службе Южного военного округа. То есть теперь и на полевых занятиях военнослужащие получили возможность учиться и жить в комфортных условиях.

Лагерь АПЛ-500 рассчитан на проживание до 500 человек. Он полностью автономен, имеет столовую, кухню, прачечную, душевые кабины и туалеты. А значит, например, при выходе на полигон теперь не нужно думать, где заготовить дрова для обогрева палаток. Дизель-генераторная установка обеспечивают бесперебойное электроснабжение.

Все помещения лагеря оборудованы системами отопления и кондиционирования для поддержания заданной температуры в зимнее и летнее время года. По словам военных, с помощью стационарных обогревателей палатка прогревается за три минуты.

Столовая лагеря укомплектована всей необходимой мебелью и посудой. Кухонное оборудование позволяет готовить различные горячие блюда. В комплект даже входит автоматизированный блок помывки и сушки посуды. Модульный прачечный блок лагеря оснащен стиральными и сушильными машинами.

Лагерь АПЛ-500 отвечает современным требованиям автономного энергоснабжения, энергоэффективности, экологической, пожарной и электробезопасности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий