На Прудбое расчеты РЭБ тренировались в борьбе с беспилотниками

Волгоградская правда
Совместная тренировка подразделения радиоэлектронщиков и группы по борьбе с беспилотными летательными аппаратами гвардейского мотострелкового соединения прошла на Прудбойском общевойсковом полигоне в Волгоградской области.

По плану тренировки с помощью автоматизированного комплекса радиоэлектронной борьбы РБ-301Б «Борисоглебск-2» были обнаружены радиоканалы управления беспилотниками условного противника. Расчеты РЭБ перехватили управление БЛА, посадили их на свою территорию, а затем изъяли всю разведывательную информацию. Роль беспилотников условного противника исполняли дроны гражданского производства и беспилотные аппараты, стоящие на вооружении воинских подразделений, пояснили в пресс-службе ЮВО.
 
Справка «Волгоградской правды»

РБ-301Б «Борисоглебск-2» – это отечественный автоматизированный комплекс радиоэлектронного подавления, который предназначен для подавления работы систем подвижной спутниковой связи и радионавигационной системы. Он позволяет вести обнаружение, определение местоположения и подавление радиосетей и линий радиосвязи тактического звена управления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий