На Прудбое волгоградские мотострелки учились стрелять, как артиллеристы

На Прудбое волгоградские мотострелки учились стрелять как артиллеристы
На Прудбойском общевойсковом полигоне прошли сборы ракетных войск и артиллерии Южного военного округа с участием мотострелков.

Экипажи БМП-3 из подразделений гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде, провели артиллерийские стрельбы.

Разведывательно-огневые контуры, сформированные из мотострелковых взводов, ночью поражали мишени, удаленные до 4 км, с закрытых огневых позиций.

Пресс-служба ЮВО сообщает, что «практика применения БМП-3 в составе разведывательно-ударных контуров введена в войсках округа по решению командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова».

По словам военных, именно мотострелки становятся основой ротных и батальонных тактических групп. При этом они выполняют поставленные задачи как самостоятельно, так и в составе танковых и артиллерийских подразделений. Важно отметить, что во время учений гвардейцы на Прудбое активно применяют боевой опыт современных вооруженных конфликтов, прежде всего так называемый «сирийский вал».

Впервые в этом году все мотострелковые подразделения на БМП-3 будут изучать и отрабатывать практически курс «контрбатарейной борьбы». Стрельба из БМП-3 с закрытых огневых позиций возможна потому, что вооружение – это 100-миллиметровая нарезная полуавтоматическая пушка – пусковая установка 2А70 и 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А72. Из 100-миллиметрового орудия возможна стрельба по ненаблюдаемым целям по навесной траектории.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий