На Прудбое завершается подготовка к новому «Танковому биатлону»

Волгоградская правда
В Волгоградской области готовятся к всеармейским этапам конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Ожидается, что в этом году всеармейские этапы конкурсов полевой выучки среди танковых и мотострелковых подразделений будут проведены на Прудбойском полигоне под Волгоградом в мае-июне. Этот общевойсковой полигон не в первый раз получает почетное право проведения всеармейских этапов Международных военных игр «АрМИ-2022». Прудбой – один из лучших полигонов России.

Во время состязаний экипажам танков или боевых машин пехоты предстоит преодолеть около полутора десятков различных препятствий как наземных, так и водных, поразить мишени из всех видов вооружения.

– В отличие от спортивного биатлона экипажи боевых машин будут поражать мишени, которые имитируют танки и низколетящие вертолеты, на дальностях от 900 до 2200 метров, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Рубеж открытия огня, к примеру, в конкурсе «Танковый биатлон», имеет четыре направления – по количеству экипажей танков в заезде.

Сейчас военнослужащие ведут работы по ремонту и совершенствованию препятствий, которые предстоит преодолеть экипажам, участвующим в конкурсах, проводят наладку мишенного комплекса.

Полигон под Волгоградом один из немногих в Вооруженных силах, учебная трасса которого оборудована системой видеонаблюдения и контроля за действиями обучаемых. Судьи конкурса, находясь на командном пункте, имеют возможность наблюдать, как экипажи боевых машин преодолевают то или иное препятствие, поражают мишени из всех видов вооружения. Благодаря наличию видеокамер на основных этапах трассы споров среди участников соревнований практически не бывает.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий