На Прудбойском полигоне проходит полевой сбор с гвардейцами-снайперами

Волгоградская правда
Под Волгоградом начался полевой сбор снайперов гвардейского мотострелкового соединения. В течение месяца свое уникальное мастерство будут совершенствовать более полусотни военнослужащих.

Среди участников сбора есть опытные стрелки и те, кто совсем недавно назначен на штатные должности. Руководить занятиями на стрельбищах и учебных полях полигона будут наиболее подготовленные офицеры соединения.

– Программа полевого сбора включает теоретическую подготовку и выполнение учебных стрельб, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа. – Предусмотрено углубленное изучение устройств оружия, приборов наблюдения и разведки, характеристик боеприпасов, основ баллистики, правил ведения стрельбы и маскировки.

На практических занятиях в поле гвардейцы отработают приемы стрельбы из различных положений, будут тренироваться в поражении различных целей без пристрелочного выстрела, в ведении стрельбы с корректировкой на большие дальности в сложных погодных условиях – при сильном ветре или дожде. Особое внимание будет обращено и на умение каждого обучаемого использовать подручные средства для маскировки огневых позиций на местности без естественных укрытий. На занятиях снайперы проработают задачи по оборудованию огневых позиций, будут тренироваться в скрытом перемещении по открытой и пересеченной местности, отработают порядок действий при внезапной встрече с условным противником.

Завершится сбор выполнением упражнений контрольных стрельб из штатного оружия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий