На Прудбойском полигоне завершился лагерный сбор артиллеристов

Волгоградская правда
В сборе принимали участие около 500 человек личного состава подразделений и почти 100 единиц артиллерийского вооружения и специальной техники.

В Волгоградской области на тактико-специальных занятиях артиллеристы совершенствовали индивидуальную подготовку, провели боевое слаживание расчетов, взводов, батарей и дивизионов, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
 
Военнослужащие освоили новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной, быстро меняющейся обстановке современного общевойскового боя. В целом с гвардейцами было проведено порядка 30 тактических учений с различной тематикой: из них двадцать с боевой стрельбой, остальные – по стрельбе и управлению огнем дивизионов. Всего на занятиях артиллеристы израсходовали порядка 4000 снарядов и мин разного назначения. Их общий вес составил около 2,5 тонн.

Завершился сбор крупными тактическими учениями всей бригады с боевой стрельбой под руководством начальника артиллерии. В учениях принимали участие подразделения 152-мм самоходных артиллерийских орудий «Мста-С», 120-мм самоходных орудий «Хоста», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и 120-мм минометов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий