На развитие садоводства в Волгоградской области направят 400 млн рублей 

Волгоградская правда
В регионе оказывают господдержку сельхозпредприятиям, выращивающим плодово-ягодные культуры и виноград.

По данным комитета сельского хозяйства региона, сейчас уже завершился прием документов на предоставление региональных субсидий. На развитие садоводства и виноградарства направят 395, 5 млн рублей, что на 167 млн рублей больше, чем в 2020-м. Господдержка поможет возместить часть затрат на создание садов и уход за ними. 

На сегодняшний день в Волгоградской области во всех категориях хозяйств, включая личные подворья, насчитывается 15 тысяч га садов. По предварительным подсчетам, в 2021 году валовой сбор плодов составил около 160 тысяч тонн, что соответствует уровню прошлого года. Ежегодно  занимаемая деревьями площадь увеличивается на 500 га. 

Также в регионе накоплен положительный опыт развития самого северного в России виноградарства. Сейчас на территории Волгоградской области работают шесть предприятий, развивающих это направление. Общая площадь виноградников в 2021 году составила 81 га, из них плодоносящих – почти 68 га. По сравнению с 2015 годом размер виноградных плантаций вырос на 21%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий