На регулирование числа бездомных собак в Волгоградской области выделят 15 млн рублей

Волгоградская правда
Отчет о проделанной в регионе работе опубликовали представители комитета ветеринарии.

В документе указано, что, помимо деятельности по профилактике и борьбе с заболеваниями у животных, в Волгоградской области идет активная работа по регулированию численности животных без владельцев.

Специалисты отметили, что в регионе уже много лет применяется система ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск в места отлова. Область стала пилотным регионом для испытания эффективности методики до ее введения на территории РФ.

Каждый год муниципальным районам и городским округам на мероприятия по сокращению численности безнадзорных животных выделяются средства из бюджета. Власти уделяют проблеме большое внимание, поэтому финансирование увеличили: если в 2021 году это было 10 млн рублей, то в 2022 и 2023 годах – 15 млн рублей.

В результате проведенных мероприятий за 2022 год метод ОСВВ применялся к 7130 животным.

Кроме того, в регионе организована работа 11 приютов для животных без хозяев. Два из них имеют муниципальную принадлежность, а 9 – принадлежат НКО и предпринимателям. В организациях общее число мест для питомцев достигло 2496.

В результате работы по контролю за численностью беспризорных животных их количество за отчетный период снизилось более чем на 1000 голов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий