На риск смерти от COVID-19 влияет повышенный сахар в крови

Волгоградская правда
К такому выводу пришли китайские ученые. По мнению специалистов, этот фактор в два раза увеличивает риск летального исхода при заболевании.

Исследователи из Хуачжунского университета науки и технологии установили взаимосвязь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавируса. Результаты научных изысканий опубликовал Diabetologia.

Специалисты проанализировали корреляцию между уровнем глюкозы в крови и смертностью среди инфицированных COVID-19. При этом ни один зараженный ранее не болел коронавирусом.

− Пациенты с высоким уровнем глюкозы попадали в особую группу риска, − рассказали ученые о результатах наблюдения. – Проводить гликемические тесты важно, поскольку болеющие коронавирусом нередко страдают от нарушений метаболизма глюкозы.

Специалисты также подчеркнули, что превышение показателей по содержанию сахара в крови негативно сказывается на состоянии сосудов и увеличивает риск возникновения воспалений в организме. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях