На севере Волгограда готовятся к сносу аварийного дома

На севере Волгограда готовятся к сносу аварийного дома
Вокруг законсервированной многоэтажки возводят ограждение, после чего рабочие приступят к демонтажу конструкций дома.

Аварийным дом № 6 на ул. Северный городок признали в 2008 году. Но окончательно расселили жителей из здания 1953 года постройки только в прошлом году. 

– До начала работ по демонтажу коммунальные службы Краснооктябрьского района поддерживали консервацию дома, заделывали оконные и дверные проемы деревянными щитами, огораживали строение лентами. Не всегда это помогало: находились желающие раздобыть бесплатные стройматериалы, - отмечают в пресс-службе мэрии.

Сам демонтаж строения начнется на следующей неделе, когда будет готово ограждение. Рабочие сначала разберут стены с помощью спецтехники, вывезут строительный мусор и проведут планировку территории. 

Напомним, что системная работа по наведению порядка в сфере жилищной политики началась в 2014 году. За прошедшие годы в Волгоградской области по пятилетней региональной программе из аварийного жилья переселили более пяти тысяч человек из 193 многоквартирных домов. Работа продолжится и в ближайшую пятилетку – в апреле утверждена региональная адресная программа в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Всего расселению подлежат 318 многоквартирных домов, в 2019-м новоселами по программе станут 190 волгоградцев.

Муниципалитет занимается ремонтом помещений из фонда для расселения горожан, ведется работа по развитию застроенных территорий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях