На севере Волгограда прошел рейд по соблюдению санитарных норм 

  • На севере Волгограда прошел рейд по соблюдению санитарных норм 
  • На севере Волгограда прошел рейд по соблюдению санитарных норм 
  • На севере Волгограда прошел рейд по соблюдению санитарных норм 
Не все предприниматели ответственно подходят к работе своего предприятия в режиме все еще действующих в регионе ограничительных мер. Нарушителей санитарных норм выявляли сегодня участники рейда в Тракторозаводском районе Волгограда.

По словам начальника контрольного аппарата губернатора Волгоградской области Антона Безрукова, все предписанные меры должны выполняться беспрекословно и в обязательном порядке.

– В случае выявления нарушений юридические лица и индивидуальные предприниматели будут привлекаться к административной ответственности, вплоть до приостановления их деятельности, – предупредил он.

Парикмахерские и салоны красоты начали свою работу еще с 21 апреля, участники рейда посетили одну из подобных организаций на улице Николая Отрады.

Эта парикмахерская уже была замечена в несоблюдении мер безопасности, поэтому предпринимателю было выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий.

– В частности, не ведется журнал контроля температуры тела сотрудников организации, на протяжении трех недель не заполняется журнал по проведению дезинфицирующих мероприятий в помещении, где непосредственно предоставляются услуги, – пояснил корреспонденту «Волгоградской правды.ру» начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Виталий Осадчий. 

Подобное халатное отношение к санитарно-эпидемиологическим нормам ведет к риску заражения коронавирусной инфекцией как сотрудников, так и клиентов.

В отношении владельца парикмахерской возбудили дело по административному правонарушению по статье ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

– В связи с тем, что ответственность по статье предусматривает приостановку деятельности, будет применена мера в виде временного запрета деятельности до суда, – продолжил сотрудник Роспотребнадзора. – Чем быстрее предприниматель представит документы, подтверждающие устранение выявленных нарушений, тем быстрее будет принято решение о возобновлении деятельности организации.

Предприниматель пообещала впредь соблюдать все меры и устранить недочеты в работе.

Участники рейда посетили также одну из точек общественного питания, которая располагалась неподалеку от проштрафившейся парикмахерской. Оказалось, что там тоже не соблюдались меры безопасности.

– Предприятие общественного питания продолжает осуществлять деятельность, при этом не имеет открытой летней площадки для посетителей, – рассказывает старший консультант облкомитета промышленной политики и торговли топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ситников. –  Доступ людей внутрь не был прекращен.

После общения с участниками рейда предприниматель закрыл свое заведение и заверил должностные лица, что продолжит свою работу с учетом всех необходимых предписаний.

Теперь точка общепита будет торговать продукцией на вынос. В отношении владельца заведения составили протокол, он должен будет лично явиться в комитет для принятия соответствующего решения. 

Напомним, для профилактики распространения коронавирусной инфекции в регионе действует ряд ограничений – предприятия обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, предписанные главным санитарным врачом Волгоградской области и Роспотребнадзором, также граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общественного пользования.

На территории столицы региона и в муниципалитетах регулярно проходят рейды, направленные на мониторинг санитарных норм. До окончательного снятия ограничений проверочные мероприятия будут продолжаться.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях