На севере Волгограда вдоль аллеи установили систему автополива растений

Волгоградская правда
Подрядчики смонтировали автоматический полив участка от площади Возрождения до улицы Штеменко в Краснооктябрьском районе.

Работы были спланированы в рамках обновления зеленой зоны между проезжими частями. Система будет поддерживать оптимальную влажность для растений на площади 9 тыс. кв. метров.

Поливать насаждения будут минимум час в день, а газон будут орошать дважды в сутки – в период с 8 до 20 часов. Кроме того, при помощи специальной дождевальной системы каждый вечер с деревьев будет смываться дорожная пыль.

Отметим, в последний раз этот участок на площади Ленина обновляли около 10 лет назад. Газон и поливная система пришли в негодность. Как отметили в пресс-службе мэрии, теперь в рамках программы благоустройства на аллее планируется высадить более 2 тыс. деревьев.

Помимо этого участка, в 2021 году планируется обустроить водопровод еще в нескольких местах. Среди них зеленая зона на улице Казахской и в Черкасовском сквере Советского района, площадь Чекистов в Ворошиловском районе и территория у «Царицынской оперы».

Отметим, в Волгоградской области продолжают улучшать места для семейного отдыха. За последние семь лет в регионе завершились 177 проектов благоустройства дворов и общественных пространств. Усилению работы помогло участие в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Помимо этого, Волгоградская область – активный участник всероссийского конкурса благоустройства. Уже шесть городов региона выиграли многомиллионные гранты, которые будут направлены на создание новых парков семейного отдыха и досуга.

Кроме того, Министерство строительства РФ посчитало Волгоградскую область одной из лучших в сфере формирования комфортной городской среды, а региональные практики вошли в федеральный реестр.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий