На севере Волгограда восстанавливают памятник на братской могиле

На севере Волгограда восстанавливают памятник на братской могиле
Специалисты приступили к демонтажным работам на мемориале у братской могилы воинов 45-й стрелковой дивизии в Краснооктябрьском районе. Элементы памятника передадут на реставрацию.

Мемориал был создан в 1950 году, и восстановление, которое проводится в настоящее время, проходит впервые за 69 лет.

На первом этапе специалисты обновят покрытие памятника, обработают поверхность защитной грунтовкой. Затем сооружение покроют специальной сеткой для предотвращения трещин из-за резких перепадов температуры. После этого нанесут новый штукатурный слой, сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в порядок будут приведены парапет, ограждение, ступени и гранитные плиты. На последнем этапе подрядчик очистит участок от сорняков, посеет газон и высадит многолетние цветы.

Гарантия на все виды работ составит пять лет. Все это время за состоянием объекта будут следить, и если возникнут какие-либо дефекты, устранять их подрядчик будет за свой счет.

Добавим, в братской могиле воинов 45-й стрелковой дивизии захоронены воины 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков 45-й стрелковой дивизии им. Героя Гражданской войны Николая Щорса. Установлены фамилии 80 погибших, общее число захороненных неизвестно.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях