На севере Волгограда жильцы борются с плесенью и тараканами из подвала

Волгоградская правда
Жители дома №2 по улице Луговского в Тракторозаводском районе жалуются на работу коммунальщиков и надеются на помощь Госжилнадзора.

По словам местных жителей, зловоние из подвала мучает их уже давно, запах ощущается даже на пятом этаже.

Трубы с 1970-х годов, когда дом был построен, ни разу не меняли. Коммуникации прорывает, их латают, но все с завидной регулярностью повторяется.

Местные жители жалуются и на управляющую организацию – аварийная бригада не всегда бывает трезва и не отличается вежливостью, а на все жалобы руководство компании не реагирует.

От постоянной сырости и антисанитарии в подвале завелись полчища тараканов, которые расползаются по всему дому.

«А чему удивляться, если от сырости во всех квартирах давно прогнили стены и полы?» – сетуют люди. Пытаться травить насекомых специальными средствами бесполезно, новые тараканы появляются с завидным постоянством.

Жильцы уверены, что выход есть – поменять трубы  и привести в порядок подвал.

Коммунальщики, в  свою очередь, считают, что выполняют свою работу качественно.

– Не так давно в этом доме засорилась наружная канализация, наши специалисты в кратчайшие сроки устранили аварию. Что касается труб в подвале, то они еще не полностью износились, а текущий ремонт мы выполняем своевременно, – прокомментировал представитель обслуживающей организации.

Помимо проблем с трубами и канализацией есть и другие. Во дворе сбилась стая бездомных собак. Животные чипированные, однако это не мешает им атаковать местных жителей.

По рассказам людей, как-то раз несколько собак накинулись на мальчика, катавшегося на велосипеде. Прибежал отец ребенка – с ружьем, сделал предупредительные выстрелы, на которые приехала полиция.

В Госжилнадзоре говорят, что жалобы от жильцов дома поступали. Ситуацию на контроль взяла жилищная инспекция, идет проверка. По ее результатам в случае выявления нарушений в отношении УК будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий