На соцподдержку волгоградцев в 2019 году было направлено 2 млрд рублей

На соцподдержку волгоградцев в 2019 году было направлено 2 млрд рублей
Это на 134 млн рублей больше, чем в январе – феврале прошлого года. Объем соцвыплат увеличился после вступления в силу новых масштабных мер поддержки, инициированных губернатором Андреем Бочаровым.

В регионе продолжаются работы по поддержке социально уязвимых слоев населения. Напомним, с 1 января 2019 года значительно расширен список получателей социальной помощи – до 1 млн человек. Вступившие в силу меры поддержки очень востребованы жителями области.

Новые льготы охватили всех: молодые семьи и семьи с детьми получили дополнительные возможности улучшить жилищные условия, расширена поддержка пожилых волгоградцев и предпенсионеров, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.

В области стало проще получить льготу на проезд.

Кроме того, в разы увеличены выплаты при рождении детей, расширен перечень получателей этого пособия.

Для первоклассников всей Волгоградской области введено бесплатное питание. Прием документов на оформление всех видов социальной поддержки продолжается.

В настоящее время прорабатываются дополнительные меры для многодетных семей.

Напомним также, что Президент России отметил успешный опыт применения социального кодекса в Волгоградской области и рекомендовал его к тиражированию в других регионах.

Рост объемов финансирования социальной сферы стал возможен благодаря развитию реального сектора местной экономики. Кроме того, с 2014 года в регионе взят курс на сбалансированную бюджетно-финансовую политику.

Результаты этой работы очевидны: в 2018 году налоговые и неналоговые поступления в областной бюджет составили 70,3 миллиарда рублей. Это на миллиард рублей больше плановых показателей.

Прошлый год Волгоградская область завершила с профицитом бюджета в 2,8 млрд рублей, такая тенденция наблюдается и в 2019 году.

– В январе – феврале 2019 года бюджет региона исполнен с профицитом в размере почти миллиард рублей. Доходы составили 11,8 млрд рублей, расходы — 10,9 млрд рублей, – уточнили в областном комитете финансов.

Меры, которые губернатор Андрей Бочаров и его команда принимают для совершенствования бюджетно-финансовой политики, дают свой результат.  Стабилизация финансовой ситуации в регионе позволила не только усилить соцподдержку, но и приступить к реализации национальных и региональных приоритетных проектов развития. На ближайшие пять лет запланировано более тысячи объектов и мероприятий на всей территории области.

– В рамках реализации приоритетных проектов развития и достижения национальных целей, поставленных Президентом России, в Волгоградской области мы провели большую работу, – отметил 25 февраля на заседании областной администрации губернатор Андрей Бочаров. – По каждому из приоритетных проектов определены якорные объекты, которые необходимо построить, реконструировать. Главный итог работы – своевременное и качественное достижение всех целей приоритетных проектов развития, в центре которых человек, семья, повышение качества жизни людей.

Ранее на встрече с активом региона Андрей Бочаров назвал соцподдержку жителей Волгоградской области безусловным приоритетом работы региональных властей.

– Критерии предоставления социальной поддержки – адресность и нуждаемость, – уточнил губернатор.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях