На совещании с Путиным отметили гостеприимство волгоградцев

  • На совещании с Путиным вспомнили гостеприимство волгоградцев
  • На совещании с Путиным вспомнили гостеприимство волгоградцев
Президент России сегодня, 20 июля, подводит итоги прошедшего чемпионата мира по футболу. В большом совещании принимает участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

О том, что делать дальше с построенными стадионами, дорогами, аэропортами и другими объектами инфраструктуры, сегодня решает президентский Совет по развитию физической культуры и спорта, губернаторы регионов и эксперты  наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018».

Накануне президент уже встречался с членами Правительства РФ и детально обсуждал эти вопросы. Понятно, что наследие чемпионата будет служить всем россиянам, но властям еще необходимо согласовать множество организационных и юридических моментов – от имущественных до инженерно-технических, связанных с эксплуатацией этих объектов. Также важно максимально эффективно использовать новые стадионы, чтобы они не превратились в рыночные развалы времен 90-х.

- Как и после Олимпиады в Сочи, наша задача – наметить конкретные меры, которые позволят эффективно использовать появившиеся у нас благодаря футбольному турниру современные стадионы, поля, площадки, - отметил Владимир Путин в начале совещания. - Чемпионат для России стал самым масштабным международным спортивным событием. Он готовился восемь лет, потребовал серьёзных вложений, усилий сотен тысяч людей. Как обещали, мы организовали его на максимально высоком уровне, и успех турнира – теперь объективно признанный факт.

Президент поблагодарил всех, кто принимал участие в организации ЧМ-2018, и предложил учредить памятную медаль чемпионата мира в России, чтобы наградить тех, кто внёс значимый вклад в его подготовку. Кстати, с похожей инициативой уже выступили на региональном уровне депутаты-единороссы Волгоградской облдумы. Отдельные слова благодарности Путин сказал губернаторам регионов, где прошли игры, всему Оргкомитету «Россия-2018» и волонтёрам.

А руководитель оргкомитета Россия-2018 Алексей Сорокин в ходе совещания особо отметил атмосферу дружелюбия и гостеприимства, которая царила во время ЧМ-2018. В числе примеров он привел случай, когда в Волгограде двух велосипедистов из Англии пригласил к себе волгоградец. «Волгоградская правда.ру» писала об этой истории, подробнее читайте здесь.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ранее отмечал, что главным наследием матчей чемпионата мира по футболу в нашем регионе стала команда, которая способна решать серьезные задачи.

На снимке: модернизированную к ЧМ-2018 больницу скорой медпомощи в Волгограде иностранцы назвали клиникой европейского уровня. 

Новый стадион «Волгоград Арена» планируется использовать не только как спортивный объект, но и в качестве многофункционального комплекса для разнообразных культурно-массовых мероприятий, уточнили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора. Рядом уже благоустроен новый парк, активно обновляется Центральный парк культуры и отдыха, набережная, тут же есть модернизированный бассейн. К этим объектам ведет рокадная дорога, сюда можно добраться и электричкой.

ЧМ-2018 дал старт многим проектам в Волгограде, причем они будут продолжены. Так, в аэропорту уже начался третий этап модернизации - здесь будет создан единый транспортный узел, перекресток железнодорожных, авиа- и автомобильных сообщений. Продолжится обновление набережной и ЦПКиО, модернизация больниц и коммунальной инфраструктуры.

Важно, что многие гости планируют вернуться в Волгоград, так им понравилось гостеприимство волгоградцев и сам город.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях