На статью в газете ИД «Волгоградская правда» отреагировала прокуратура

На статью в газете ИД «Волгоградская правда» отреагировала прокуратура
Проверку деятельности волгоградских управдомов организовала прокуратура после публикации истории жителей Центрального района в газете «Вечерний Волгоград».

20 сентября 2018 года издание опубликовало статью «Дома в центре Волгограда подмывает река из нечистот», рассказывающую историю жителей домов Центрального района, которые не могли сами решить свою коммунальную проблему. Они заявили, что канализационные стоки из подъездов льются прямо в подвалы, из-за чего в домах создается сильная влажность, нестерпимая вонь и антисанитария. Подробности истории читайте здесь.

После публикации работники прокуратуры с привлечением специалистов Госжилнадзора организовали проверку деятельности товарищества собственников недвижимости «Современник» и ООО «Управляющая компания «Уютный город», которые управляют домами.

– Установлено, что относительная влажность в подъездах и подвалах превышает  норму. В этой связи управдомам подготовлены предписания об устранении нарушений со сроком до 7 ноября 2018 года, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В ведомстве отметили, что влажность в подъездах обусловлена и тем, что система водоотведения находится в ненадлежащем техническом состоянии.

Обслуживанием канализационного коллектора, ведущего к зданиям, занимается ООО «Концессии водоснабжения». Но канализационные выпуски от домов до коллектора не передавали никому на обслуживание, а значит, они являются бесхозяйными.

– В связи с бездействием администрации Волгограда прокуратурой в адрес главы мэрии внесено представление, которое сейчас находится на рассмотрении, – добавили в региональной прокуратуре.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях