На строительство дороги в Волго-Ахтубинской пойме выдано разрешение

Волгоградская правда
Новая дорога соединит мост через реку Ахтубу и въезд в поселок Лебяжья Поляна. Уже получено положительное заключение на строительство этого объекта в Волго-Ахтубинской пойме в рамках реализации проекта «Безопасные качественные дороги».

– Новая дорога на территории поймы будет строиться в два этапа, а ее протяженность составит 14,2 километра, – сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко. – Первый отрезок в 4,5 километра и транспортная развязка начнется от съезда с моста через Ахтубу и дойдет до въезда в поселок Лебяжья Поляна. Конкурс на выполнение этих работ прошел в прошлом году и уже определен подрядчик, который их выполнит. Сейчас разрабатывается проектная документация и заключены договоры на поставку стройматериалов.

Как отметил Туренко, положительное заключение по технической и сметной части есть уже по обоим этапам новой дороги. При этом имеется разрешение о возможности строительства первого этапа от Государственной экологической экспертизы и Федерального агентства лесного хозяйства.

Чтобы работы стартовали, нужно только подтверждение от Минприроды РФ, отметил зампредседателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в качестве приоритетного направления работы в 2014 году. За это время работы всех видов охватили более 2,4 тыс. км трасс: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен.

В прошлом году помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров открыли вторую очередь моста через Волгу – переход через русло Ахтубы. Это был давний долгострой, который «разморозили» только в 2014 году. Открытие второй очереди позволило разгрузить городские магистрали, избавив их от транзитного транспорта со стороны Волжского и Казахстана.

Новая дорога от перехода через Ахтубу к въезду в поселок Лебяжья Поляна – очередной этап реализации масштабного транспортного узла, который открывает перед регионом новые экономические перспективы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий