На «Танковом биатлоне» проходит спортивный этап

  • На «Танковом биатлоне» проходит спортивный этап
  • На «Танковом биатлоне» проходит спортивный этап
Для победы в конкурсе танкисты должны показать свою силу и выносливость – преодолеть полосу препятствий, «рукоход», метнуть в цель гранату и протащить ящики «со снарядами» под настоящей колючей проволокой.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», сначала участники конкурса на этапе «Спортивный» по жребию отжимались от пола, наклонялись или бежали стометровку.

Второй частью этапа стало преодоление полосы препятствий общей протяженностью 600 метров. На старт выходили экипажами по 3 человека и результат экипажу засчитывался по последнему, пересекшему финишную черту.

Для начала нужно было пробежать 100 метров, преодолеть проходы лабиринта, «забор» высотой 2 метра, три ступени разрушенной лестницы, стену с проломом и ход сообщения.

По мере продвижения по полосе препятствия усложняются. По 25-метровому «рукоходу» можно двигаться только на руках. Затем пробежав еще одну стометровку, экипажи метают три гранаты на точность: задача попасть 600-граммовой гранатой с 30 метров в трехметровый круг.

Дальше экипаж переносит втроем два ящика по 24 килограмма на 100 метров. Эти же «ящики с патронами» нужно по-пластунски протащить 20 метров под заграждением из настоящей колючей проволоки, а затем еще через 100 метров финишировать.

За нарушение правил преодоления препятствий: промах при метании гранаты, задевание проволоки, отклонение от маршрута – участники получали дополнительное «штрафное» время.

Результаты прохождения «Спортивного этапа» конкурса будут известны завтра, когда выступят все команды. Пока в числе лидеров по результатам промежуточных этапов команда Южного военного округа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях