На территории Светлоярского района ликвидируют три свалки

На территории Светлоярского района ликвидируют три свалки
Соответствующие мероприятия запланированы в рамках программы обеспечения благоприятной окружающей среды в Светлоярском районе Волгоградской области.

В трех поселениях района уже проводят подготовку к ликвидации крупных свалок.   

– Этот вопрос обсуждался на внеочередном заседании общественного экологического совета при администрации Светлоярского района, – рассказали в облкомитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. – В районе регулярно проводятся рейды инспекторов облкомприроды. За прошлый год к административной ответственности привлекли 15 лиц, нарушивших правила обращения с отходами. Общая сумма штрафов превысила 55 тысяч рублей.

Напомним, после недавней поездки в Светлоярский район губернатор поручил ликвидировать несанкционированные свалки. Жителям представили план первоочередных мероприятий по обеспечению благоприятной окружающей среды в Светлоярском районе на период 2019–2021 годов. Речь идет о Привольненском, Дубовоовражном и Светлоярском поселениях, где уже намечены мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба.    

В 2019 году на разработку проекта по ликвидации этих свалок и рекультивации земель из областного бюджета выделили субсидию в размере 2 млн 167 тысяч рублей. Подрядчика определят в рамках конкурса, к работе он приступит уже в июле.  

Участники заседания также отметили, что необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с жителями и принимать превентивные меры, чтобы не допустить возникновения новых или разрастания старых несанкционированных свалок. Этой работе помогут и сами граждане – фото- и видеоматериалы о фактах несанкционированного размещения отходов на территории района они могут передать контролирующим органам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях