
Как сообщает региональное министерство здравоохранения, многих граждан, которые обращаются за помощью на трассовых пунктах, заболевание настигает в пути. С января этого года таких случаев было 152. Всего с начала года медики оказали помощь 830 пациентам, 42 из которых пострадали в авариях.
Передвижные медпункты оснащены всем необходимым. Бригады имеют полностью оборудованные автомобили скорой помощи класса «В», благодаря чему пациентов можно оперативно доставить в основные клиники региона. Каждый объект оснащен бензогенератором.
Отмечается, что в случае чрезвычайной ситуации трассовые медпункты могут стать мобильными и использоваться в качестве сортировочного поста или пункта первичной медико-санитарной помощи.
Передвижные пункты медицинского освидетельствования предназначены для проведения диагностики состояния опьянения лиц, управляющих транспортными средствами. Экспертизу проводит психиатр-нарколог в соответствии с требованиями законодательства.
Эти комплексы активно используются в рамках межведомственного взаимодействия, медики принимают участие в совместных рейдах с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения.
В рамках проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году были обновлены четыре трассовых пункта в Новоаннинском, Фроловском, Иловлинском районах и Михайловке. Также были открыты пятый пункт в Дубовском районе и два передвижных пункта медосвидетельствования. В 2023 году для Волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 15 и городской клинической больницы № 1 имени З. С. Фишера в Волжском было закуплено современное оборудование. Модернизация и дооснащение медицинских учреждений продолжаются поэтапно в соответствии с задачами, поставленными губернатором Андреем Бочаровым.
Поделиться в соцсетях:
нет