На трех трассах Волгоградской области снизилась аварийность

На трех трассах Волгоградской области снизилась аварийность
В 2017 году на федеральных трассах, подведомственных дорожному управлению «Азов», произошло 62 аварии. Это на три ДТП меньше, чем в 2016 году, и на 19 меньше, чем в 2015-м.

Число аварий уменьшается вместе с увеличением темпов ремонта, сообщили в дорожном управлении. За 2017 год в регионе отремонтировано 107 километров федеральных трасс и шесть мостов. На 22-м километре трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский появился железнодорожный переезд.

– Финансирование на содержание дорог было увеличено на 15%, – сообщает пресс-служба «Азова». – Эти средства идут на установку барьеров, светофоров, отбойников, опор освещения, нанесение разметки.

Кроме того, в 2017 году дорожники установили фонари в двух населенных пунктах, через которые проходят федеральные трассы: в поселке Максима Горького Советского района и селе Дубовый Овраг Светлоярского района.

Строительство новых дорожных объектов и ремонт существующих трасс и магистралей – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Так, за последние несколько лет был капитально отремонтирован проспект Жукова в Волгограде, построен мост через Ахтубу для обхода населенных пунктов, введена в строй Нулевая Продольная магистраль, выполнены многие другие работы.

Добавим, в конце 2017 года стало известно, что грузовой обход Волгограда будет полностью построен за федеральный счет. Проектирование объездной дороги начнется в 2018 году.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях