На Третьей Продольной в Волгограде начались восстановительные работы

На Третьей Продольной в Волгограде начались восстановительные работы
Дорожный ремонт стартовал на одной из самых важных для города-героя магистралей – Третьей Продольной. В этом году здесь будет полностью заменено покрытие.

Плохое состояние магистрали на отрезке между улицами Менделеева и Неждановой давно вызывало недовольство волгоградцев. Объект десятилетиями не видел ремонта, поэтому дорога покрылась многочисленными просадками и выбоинами. Более того, оказались нарушены поперечный и продольный профили проезда. Но в этом году Третью Продольную в границах от улицы Менделеева до улицы Неждановой ждет комплексное восстановление.

– Дорожная организация уже приступила к работам. Сейчас проводится фрезерование изношенного слоя асфальтобетона, после чего рабочие приступят к устройству выравнивающего слоя и верхнего покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также в ходе комплексных работ на объекте появятся новые барьерные ограждения на разделительной полосе, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в ближайшее время восстановительные работы стартуют на улицах Елецкой и Череповецкой. Ремонтные работы охватывают 16 объектов. Всего в этом году приведут в порядок около 100 километров улиц.

Напомним, развитие дорожно-транспортной сферы региона является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В 2014-2016 годах были капитально восстановлены основные городские магистрали, при этом новые дороги успешно пережили зиму. Сейчас ремонт дорог в регионе ведется с использованием современных технологий и материалов, принципиальная позиция властей – постепенный уход от технологии ямочного ремонта. Но быстро решить проблемы, которые копились в Волгоградской области десятилетиями, невозможно. Полную реконструкцию региональных дорог по современным стандартам власти намерены завершить в ближайшие несколько лет.

Поделиться в соцсетях