На твердую пятерку: специалисты оценили состояние отремонтированной в прошлом году улицы Хорошева

На твердую пятерку: специалисты оценили состояние отремонтированной в прошлом году улицы Хорошева
Незначительные дефекты дорожного покрытия на волгоградской ул. Хорошева, отремонтированной в прошлом году, подрядчики устранят за свой счет.

В Волгограде специальная комиссия, в состав которой входят общественники, представители профильных областных и городских комитетов, оценила состояние дорожных объектов, находящихся на гарантии. Специалисты на месте фиксируют наличие выбоин, ям. В случае нарушений составляют акт и обязуют подрядчика устранить нарушения.

Улица Хорошева в Дзержинском районе соединяет две важные автомагистрали – улицу Ангарскую и проспект Маршала Жукова. Долгое время эта дорога находилась в разрушенном состоянии. В прошлом году объект включили в перечень подлежащих комплексному ремонту. На участке 2 км 700 метров дорожники заменили старое дорожное покрытие. Работы велись с использованием современных технологий и материалов. Здесь сняли старое покрытие, уложили выравнивающий слой, сверху – щебеночно-мастичный асфальтобетон, установили гранитные бордюры. Общая площадь покрытия составила 27 тысяч кв. метров.

Как показали результаты осмотра, зиму дорога пережила на твердую пятерку.

– Есть незначительные дефекты на покрытии, например, разрушение асфальта вокруг люка, а также на «лежачих полицейских», – отметил начальник отдела контроля и приемки подрядных работ МУ «Комдорстрой» Константин Шишкин. – Подрядчик признает выявленные дефекты и готов устранить по гарантии за счет собственных средств.

Замечания со стороны заказчика будут устранены в самое ближайшее время при наступлении температурных условий, когда отметка на градуснике будет не ниже +10 градусов.

Такие инспекции проходят в эти дни по всем объектам, отремонтированным в прошлом году. Так, эксперты уже оценили состояние участка Первой продольной магистрали, проспекта Ленина от ул. Н. Отрады до Краснознаменской, улицы Череповецкую, Рокоссовского, на юге города – проспект Героев Сталинграда, улицу 40 лет ВЛКСМ, а также трассы федерального значения в саратовском, московском и ростовском направлениях.

– Объезд улично-дорожной сети, отремонтированной в прошлом году, подходит к завершению, – поясняет заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов. – Результаты по гарантийным объектам, на которых выполнялись работы по ремонту покрытия в прошлые годы, достаточно хорошие.

Подход властей делать ремонт качественно, а не латать, как прежде, ямы, себя оправдал. Процент дефектов незначительный – 0,01% от общей площади ремонта. Обновленные покрытия улиц благополучно перезимовали благодаря комплексному ремонту, который ведется в регионе с 2014 года. При такой технологии дорожники снимают старый изношенный слой, укладывая поверх выравнивающее покрытие. В качестве финишного слоя на всех городских объектах применялся высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Областные дороги ремонтировали с использованием цементно-бетонного покрытия.

Комплексный подход к ремонту улично-дорожной сети Волгограда реализуется впервые за последние 20 лет. Приведение в порядок автомагистралей – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Отметим, в нынешнем году обновления ожидают участок 3-й Продольной от поста ГАИ в районе Менделеева до ул. Неждановой, 2-я Продольная на участке от улицы Менделеева до смычки с проспектом Ленина в районе ул. Ополченской, проспект Дорожников, улицы 39-я Гвардейская, Рабоче-Крестьянская, Льва Толстого и др. На это будет потрачено порядка 2,5 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях