На учениях под Волгоградом мотострелки применили новые приемы

Волгоградская правда
На двусторонних тактических учениях на Прудбойском полигоне отрабатывались вопросы высадки тактических десантов, действующих с вертолетов.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» под управлением передовых авианаводчиков успешно десантировали в тыл подразделений условного противника мотострелковую роту. С воздуха высадку тактического десанта прикрывали ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник».

Особенность проводимых учений и в том, что впервые в состав одной из батальонных тактических групп была включена огневая группа обеспечения прорыва – противотанковые ракетные комплексы, 30-мм автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя» и 12,7-мм крупнокалиберные станковые пулеметы «Корд», закрепленные на бронетехнике. Это позволило общевойсковой группировке стремительно развить наступление. Для преодоления минного поля в системе обороны условного противника были применены установки разминирования УР-83П, которые часто называют «Змей Горыныч».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий