На учениях под Волгоградом военные подавили каналы связи условного противника

Волгоградская правда
Тактико-специальные учения с подразделениями радиоэлектронной борьбы из состава гвардейского мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгоградской области, прошло на Прудбойском общевойсковом полигоне.

По плану учений личный состав подразделения, получив задачу по нарушению управления войсками условного противника, развернул в заданном районе комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2» и автоматизированную станцию постановки помех «Житель», провел пеленгование источников радиоэлектронного излучения – каналы связи и работающие радиолокационные системы условного противника.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, расчетами комплексов РЭБ были точно определены координаты узла связи и пунктов управления, диапазоны основных и запасных частот радиосетей условного противника, а затем использованы средства подавления с установкой устойчивых радиопомех.

Также специалисты РЭБ отработали комплекс задач по подавлению сигналов управления разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий