На улицах Волгограда с листвой борются подметально-вакуумные машины

Волгоградская правда
В областной столице продолжается чистка осеннего «ковра».

С усилением листопада муниципальные дорожные службы увеличили количество техники, занятой на уборке городских территорий. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность пешеходного и дорожного движения.

Мокрая опавшая листва может быть столь же опасна, как и наледь в зимний сезон, так как из-за нее снижается коэффициент сцепления автомобильных колес с покрытием. Кроме того, листва может забить канализации, что приведет к локальному скоплению воды во время дождей.

По данным мэрии, каждый день в Волгограде задействуют около 40 единиц спецтехники, в том числе подметально-вакуумные машины и тракторы-щетки.

Одновременно «по старинке» на улицы города выходят бригады рабочих. В среднем ежедневно проводится очистка 550 000 кв. м дорог, а также сбор и вывоз до 20 тонн опавшей листвы и мусора.

Расширение автопарка муниципальных предприятий и масштабная реконструкция дорожных объектов позволяют дворникам выполнять очистку дорог более оперативно и эффективно, поскольку содержать проезды с ровным асфальтом гораздо легче.

Муниципальные службы убедительно просят волгоградцев не бросать автомобили вдоль обочин, чтобы дать возможность спецтехнике качественно очистить улицы и тротуары.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий