На улицах Волгограда спеют душистые абрикосы

Волгоградская правда
Во многих дворах волгоградских микрорайонов растут абрикосовые деревья. В этом году хороший урожай на этот солнечный фрукт. Низкая калорийность абрикосов позволяет отнести их к диетическим яствам, которые успешно включены во многие программы похудения. Калорийность абрикосов всего 44 ккал на 100 граммов продукта. Это делает их одними из главных фруктов при похудении.

Считается, что сочные яркие ароматные абрикосы появились на территории Европы с легкой руки великого завоевателя Александра Македонского. Именно он в свое время вывез 3000 саженцев из Армении в Элладу, откуда солнечный фрукт распространился по всему континенту.

Польза абрикосов для здоровья человека обусловлена богатым содержанием в них витаминов, минералов, дубильных веществ, пищевых волокон и кислот.

Роскошное абрикосовое дерево уже больше трех десятилетий растет прямо у подъезда дома автора этих строк. Приезжавшие с Урала гости всегда удивлялись тому, что этот прекрасный фрукт благоухает не только на дачах волгоградцев, но и просто на улицах, во дворах.

Через несколько дней окончательно созревшие фрукты начнут осыпаться с деревьев. Обычно никто из жильцов их не собирает. Проезжающие машины давят созревшие плоды, оставляя от них невзрачные следы. А пока абрикосы дозревают, ими лакомятся вездесущие воробьи.

Волгоградское лето в разгаре…

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях