На улице Абганеровской в Волгограде начали строить тротуары

Волгоградская правда
В Кировском районе города появится новая полноценная пешеходная дорожка. Тротуар, ширина которого составит два метра, протянется вдоль всей дороги, что обеспечит безопасный подход к школе.

По информации администрации Волгограда, специалисты начали работы с формирования профиля и установки бордюров тротуара. Кроме этого, подрядчику предстоит заменить старое асфальтовое покрытие дороги. 

После демонтажа старого полотна основание ее укрепят щебнем и обработают битумной смесью. Новое покрытие проезжей части будет состоять из двух слоев прочного асфальтобетона. Реконструкция затронет участок от улицы Лавровой до улицы Строительной. Свыше 10 тыс. квадратных метров полотна предстоит отремонтировать специалистам.

Отметим, остановки общественного транспорта на улице Абганеровской были приведены в порядок еще в 2020 году.

В частном секторе Кировского района города уже восстановили дороги по улицам Медвежьегорской, Гранатовой, Вязовой, Гастелло, Р. Люксембург, Закавказской и другим. В целом до конца текущего года в областном центре планируют восстановить 80 объектов дорожной сети.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров в 2014 году назвал приоритетной задачей властей региона восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры области. За это время в городе-герое было обновлено и построено 350 объектов общей площадью около 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград одним из первых в России вступил в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Среди масштабных работ, которые проделали власти региона, можно отметить открытие тоннеля на Тулака и Нулевой Продольной магистрали, а также реконструкцию Первой Продольной и Второй Продольной магистралей.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий