На улице Кубинской в Волгограде появится новый асфальт

Подрядчик планирует отремонтировать 14 тысяч квадратных метров дорожного покрытия с использованием высокопрочных материалов.

В Волгограде продолжается масштабный ремонт городских магистралей.

Как сообщает администрация города, дорожные службы приступили к ремонту улицы Кубинской, которая соединяет проспект Ленина и улицу Лермонтова в Краснооктябрьском районе. Здесь уже выполнены наиболее сложные и трудоемкие работы, рабочие приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта.

«Общая площадь проезжей части – 14 тысяч квадратных метров. Как и на других объектах, здесь используется высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон, который позволяет выдерживать самые высокие нагрузки в процессе эксплуатации, особенно при движении большегрузов», — рассказали в мэрии Волгограда.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед администрацией региональной столицы задачу - уйти от "ямочного" ремонта и все ключевые дороги восстанавливать комплексно, по современным стандартам.

– Волгоград имеет особенности, он по-настоящему является транспортным узлом федерального значения, – ранее отмечал глава региона в одном из интервью. – Мы будем реализовывать проект, связанный с 2-й Продольной, начиная от Тракторозаводского района до Мамаева кургана. В Красноармейском завершим проспект Героев Сталинграда. Будем строить рокадную дорогу. Мы понимаем, что нужно привести в порядок ростовское направление, это улица Елецкая. Необходимо завершить и привести в порядок улицы Краснознаменскую, Кубанскую, Кубинскую.

В настоящее время в Волгограде комплексно восстанавливают улицы Ленкоранскую, Пархоменко, Краснознаменскую, 39-Гвардейскую, Вторую Продольную магистраль, проспект Героев Сталинграда, Набережную 62-й Армии и другие дороги. Всего планируется отремонтировать около 100 километров дорожной сети.

В прошлом году в порядок привели проспект Ленина, улицы Жукова, Историческую, 40 лет ВЛКСМ, Козловскую, Ардатовскую и другие. Восстановленные дороги прошли экспертизу весной этого года, – нареканий к их качеству после зимы нет.

Напомним, благоустройство территорий, системное обновление дорожной сферы региона – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегией развития Волгоградской области, утвержденной три года назад губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях