На улице Курчатова в Волгограде началась реконструкция проезжей части

Волгоградская правда
Сегодня специалисты завершат демонтаж покрытия на улице Курчатова, а потом займутся укреплением основания проезда. Реконструкция объекта проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Этот объект является одним из соединительных проездов между Второй Продольной и улицей Кирова, а также обеспечивает подъезд к ДК и жилому массиву.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, ранее вдоль проезжей части полностью обновили бордюры протяженностью 700 метров. Работы здесь шли даже во время майских праздников. После этого специалисты восстановят колодезные группы и уложат больше тысячи тонн асфальтобетона.

В соответствии с запросами волгоградцев рабочие также приведут в порядок тротуар вдоль дороги и все выезды из примыкающих дворов.

За процессом ежедневно ведется контроль со стороны исполнителя и муниципальных служб.

Отметим, восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области с 2014 года является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время в областном центре обновили и построили более 350 дорожных объектов площадью около 4,2 млн квадратных метров. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году стартовали работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году был преобразован в нацпроект, включающий 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий