На улице Нильской в Волгограде начался первый этап реконструкции дороги

Волгоградская правда
В Дзержинском районе подрядная компания приступила к демонтажу старых бордюров, которые располагаются вдоль проезжей части. На первом этапе реконструкции рабочие заменят 550 метров бортового камня. Реновация проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

За годы эксплуатации дорожное покрытие на ул. Нильской перестало отвечать нормам. Ранее здесь проводили только ямочный ремонт, а не капитальный. Данный проезд – один из основных в поселке Ангарском, так как обеспечивает проезд на главные улицы города. По просьбам местных жителей мэрия включила дорогу в список объектов реконструкции на 2021 год.

Кроме замены бордюров, подрядчик снимет старое покрытие, укрепит основание, уложит более 4 тыс. кв. м двухслойного покрытия. Также здесь будет оборудован тротуар для пешеходов протяженностью более 300 м. Работы будут завершены до середины июля этого года, сообщили в администрации Волгограда.

Дорожные службы просят заранее планировать маршрут по данной проезжей части, так как могут возникнуть трудности при движении транспорта.

Всего в Дзержинском районе в этом году будет восстановлено около 60 тыс. кв. м дорог. В общей сложности в Волгограде в 2021 году реконструируют и построят более 80 объектов. На многих дорогах также установят посадочные площадки, восстановят тротуары.

Напомним, улучшение транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритетное направление, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время в регионе восстановлено и построено более 350 объектов общей площадью около 4,2 млн кв. м. Волгоград – один из первых городов, где началась реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий